Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Генеральный консул КР в г.Дубай и Северных Эмиратах ОАЭ А.Маматбеков вручил консульский патент Главе представительства МИД ОАЭ в эмирате Дубай

29 марта 2017 года Генеральный консул Кыргызской Республики в г.Дубай и Северных Эмиратах ОАЭ Айбек Маматбеков вручил консульский патент Главе представительства МИД ОАЭ в эмирате Дубай Е.П. г-ну Абдульрахман Ганем Аль Мутайви.

В ходе состоявшейся встречи А.Маматбековым было отмечено, что Кыргызская Республика придает большое значение сотрудничеству с Объединёнными Арабскими Эмиратами по приоритетным направлениям в торгово-экономических, культурно-гуманитарных сферах на основе реализации двусторонних договоренностей по итогам официального визита Президента Кыргызской Республики А.Ш.Атамбаева в ОАЭ в 2014 году.

Также было акцентировано внимание эмиратской стороны о содействии в защите прав и интересов граждан КР, в особенности трудовых мигрантов, проживающих на территории ОАЭ.

Глава представительства МИД ОАЭ эмирата Дубай поздравил Генерального консула с назначением и пожелал ему успехов в связи с началом его дипломатической миссии. Абульрахман Ганем Аль Мутайви высоко оценил уровень двусторонних отношений и полностью поддержал необходимость активизации двустороннего сотрудничества с учетом имеющегося стратегического потенциала у обеих стран. В этой связи заверил кыргызскую сторону о всеобъемлющей поддержке Дубайского представительства МИД ОАЭ в продвижении инициатив Генерального консульства во благо интересов и процветания народов двух государств.