,

В МИД КР был вызван Советник-посланник Посольства Республики Казахстан в КР

24 мая 2016 года в Министерство иностранных дел Кыргызской Республики был вызван Советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Ербол Ахметов.

В ходе встречи казахстанской стороне была передана нота протеста в связи с опубликованными в средствах массовой информации Республики Казахстан высказываниями Министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы от 24 мая 2016 г.

Было отмечено что оскорбительный и не взвешенный тон высказываний А.Мухамедиулы в отношении Кыргызской Республики, которые вызвали негативный отклик широкой общественности Кыргызстана, в целом не соответствует союзническому духу кыргызско-казахстанских взаимоотношений.

Также МИД КР обратил внимание казахстанской стороны на участившиеся в последнее время факты тенденциозных высказываний в отношении Кыргызстана, в том числе транслирующихся с государственных каналов Казахстана.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ